- Капуста — 700 Грамм
- Креветки — 0,5 Килограмма
- Корень имбиря — 50 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Рисовый уксус — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (или немного лимонной травы)
Такое сочетание продуктов не кажется вам слишком экзотическим? Значит, вы оцените рецепт приготовления капусты с креветками! Блюдо необычное, яркое и очень вкусное, а рецепт — с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Как нетрудно догадаться по составу ингредиентов, рецепт приготовления капусты с креветками пришел к нам из азиатской кухни. Подозреваю, что скорее всего тайской, но наверняка утверждать не возьмусь. Впрочем, это вряд ли имеет существенное значение — главное, что блюдо вкусное.
Но, конечно, «на любителя» — моих старших родственников таким даже под дулом пистолета не накормишь! Зато для молодежной компании или вечеринки в кругу друзей — вполне комильфо.
В общем, рассказываю, как приготовить капусту с креветками, а вы уж сами решайте, достойно это блюдо вашего стола или нет.
Количество порций: 3-4
Перемешайте еще раз и подавайте на стол!