Капуста с горошком

Капуста с горошком Салаты
Капуста с горошком


  • Капуста  — 0,5 Килограмма
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Банка горошка консервированного  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу


Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам!

Описание приготовления:

Несмотря на свою кажущуюся непритязательность, съедается он в один присест, даже когда на столе имеются другие, более изысканные закуски! Ну а для ужина на скорую руку это вообще блюдо незаменимое, особенно зимой, когда овощное изобилие осталось позади. Хорошо, что огурцы и болгарский перец продаются в магазинах круглый год — они придают салату свежесть, аппетитный хруст и яркие летние краски.

Особое внимание на простой рецепт капусты с горошком стоит обратить вегетарианцам — в бобовых содержится много белков, так что салатик хоть и легкий, но довольно сытный!

Количество порций: 4-5

Капуста с горошком - фото шаг 1
Капусту измельчить острым ножом или специальной шинковкой. Чем тоньше, тем лучше!

Капуста с горошком - фото шаг 2
Посолить и слегка перетереть руками. если капуста старая — посильнее, если молодая, слишком налегать не надо — листья у нее итак нежные.

Капуста с горошком - фото шаг 3
Банку с горошком открыть, слить жидкость.

Капуста с горошком - фото шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Капуста с горошком - фото шаг 5
Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой.

Капуста с горошком - фото шаг 6
Огурец вымыть, отрезать кончики и тоже нарезать.

Капуста с горошком - фото шаг 7
Выдавить сок из половинки лимона и смешать его с растительным маслом и перцем.

Капуста с горошком - фото шаг 8
Соединить все ингредиенты, заправить и убрать в холодильник хотя бы минут на 15.
Спустя это время салат можно подавать на стол и хрустеть в свое удовольствие!;)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт