Капуста с буряком

Капуста с буряком Рецепты заготовок
Капуста с буряком


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Буряк  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков


В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде.

Описание приготовления:

Это салат-закуска будет отличным дополнением к рыбным или мясным блюдам. Перед подачей можно добавить укропа и растительного масла, хотя и сама по себе закуска очень вкусная. Соль и сахар можно отрегулировать под себя. Удачи!
Количество порций: 8-10

Капуста с буряком - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте капусту, очистите буряк и чеснок.

Капуста с буряком - фото шаг 2
Из воды, лаврового листа, сахара и соли сварите рассол. Смешайте и доведите до кипения, проварите минуту, а затем выключите огонь. Влейте уксус. Рассол готов.

Капуста с буряком - фото шаг 3
Порежьте капусту крупными кусочками или квадратиками.

Капуста с буряком - фото шаг 4
Порежьте соломкой или пластинками буряк. Чеснок можно пропустить через пресс или порезать пластинками. Сделайте, как нравится вам.

Капуста с буряком - фото шаг 5
Залейте капусту рассолом, он должен покрывать капусту, и оставьте остывать. После уберите на сутки в холодильник.

Капуста с буряком - фото шаг 6
Капуста с буряком готова! Можно подавать её к столу, смазав растительным маслом или просто так, а излишки разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт