- Капуста — 1 Килограмм
- Буряк — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде.
Описание приготовления:
Это салат-закуска будет отличным дополнением к рыбным или мясным блюдам. Перед подачей можно добавить укропа и растительного масла, хотя и сама по себе закуска очень вкусная. Соль и сахар можно отрегулировать под себя. Удачи!
Количество порций: 8-10
Подготовьте продукты. Вымойте капусту, очистите буряк и чеснок.
Из воды, лаврового листа, сахара и соли сварите рассол. Смешайте и доведите до кипения, проварите минуту, а затем выключите огонь. Влейте уксус. Рассол готов.
Порежьте капусту крупными кусочками или квадратиками.
Порежьте соломкой или пластинками буряк. Чеснок можно пропустить через пресс или порезать пластинками. Сделайте, как нравится вам.
Залейте капусту рассолом, он должен покрывать капусту, и оставьте остывать. После уберите на сутки в холодильник.
Капуста с буряком готова! Можно подавать её к столу, смазав растительным маслом или просто так, а излишки разложить по баночкам и хранить в холодильнике.