Капуста с болгарским перцем и помидором

Капуста с болгарским перцем и помидором Рецепты
Капуста с болгарским перцем и помидором



  • Капуста белокочанная


    350 Грамм

  • Морковь


    1 Штука

  • Перец болгарский


    1 Штука

  • Помидоры


    2 Штуки

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Вода горячая


    50-100 Миллилитров

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Перец душистый (горошек)


    1 Штука

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Масло растительное


    20 Миллилитров


Если вы любите овощные блюда, то делюсь рецептом тушеной капусты с болгарским перцем и помидором. Блюдо простое, но очень вкусное! Помидоры и перец делают капусту ярче и сочнее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с болгарским перцем и помидором. Из специй можно также добавить острый молотый перец и сушеные итальянские травы, если любите. Подавать тушеную капусту с овощами можно вместе со свежей мелко порубленной зеленью.


Количество порций


2



Капуста с болгарским перцем и помидором - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Капуста с болгарским перцем и помидором - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Капуста с болгарским перцем и помидором - фото шаг 3
Болгарский перец ломтиками, а морковь очистите и натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду и готовьте 5-6 минут до мягкости.
Капуста с болгарским перцем и помидором - фото шаг 4
Капусту нашинкуйте, подсолите и помните руками. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду лавровый лист, душистый перец и подготовленные овощи. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Тушите 10-20 минут под крышкой на медленном огне.
Капуста с болгарским перцем и помидором - фото шаг 5
Затем снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут.
Капуста с болгарским перцем и помидором - фото шаг 6
Капуста с болгарским перцем и помидором готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт