- Капуста — 0,5 Килограмма
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук красный — 0,5-1 Штуки
- Петрушка свежая — 20 Грамм
- Укроп свежий — 20 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем — простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года!
Описание приготовления:
Этот нехитрый овощной салат — настоящий кладезь полезных для организма веществ — одного витамина С в нем ого-го сколько! Несмотря на то, что продукты самые что ни на есть доступные, выглядит он красиво, ярко, празднично: для торжественного застолья он, может быть, и простоват, но для воскресного семейного обеда или быстрого перекуса по ходу дня вполне подходит.
Так что узнать, как приготовить капусту с болгарским перцем, очень даже стоит!
Количество порций: 4-5
Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и грубых частей, мелко нашинковать.
Перетереть с солью — если капуста молодая, то совсем чуть-чуть.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выдавить сок из половинки лимона.
Взбить лимонный сок с маслом, сахаром и перцем.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать все ингредиенты в достаточно глубокой посуде. Заправить, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
Выложить в салатник и подать на стол!
Выложить в салатник и подать на стол!