Капуста со свеклой по-армянски

Капуста со свеклой по-армянски Рецепты заготовок
Капуста со свеклой по-армянски


  • Капуста  — 2-2,5 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковка  — 1 Штука
  • Свекла  — 2-3 Штук
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 50 Грамм
  • Корень сельдерея  — 50 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Вода  — 3 Литра
  • Соль  — 150 Грамм
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Корица  — По вкусу


Предлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быстро.

Описание приготовления:

Для тех, кто любит соления и квашеную капусту, предлагаю пошаговый рецепт из армянской кухни. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Необычное сочетание специй подарит обычным овощам новый привкус. Понадобится совсем немного времени и доступные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете. Пробуйте и наслаждайтесь!
Количество порций: 10-15

Капуста со свеклой по-армянски  - фото шаг 1
1. Добавляем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Ждем, когда закипит, после чего добавляем лавровый лист, перец, корицу и соль. Размешиваем и отставляем, пусть остывает.

Капуста со свеклой по-армянски  - фото шаг 2
2. Капусту моем, снимаем у неё верхние листья, удаляем кочерыжку и разрезаем саму капусту на четыре части. Чистим и нарезаем кружочками морковь.

Капуста со свеклой по-армянски  - фото шаг 3
3. Очищаем перец и чеснок. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, корень петрушки и сельдерея разрезаем на четыре части.

Капуста со свеклой по-армянски  - фото шаг 4
4. В кастрюлю укладываем слоями сначала листы капусты, затем — куски капусты, свеклу, остальные овощи и рубленую кинзу, а сверху выкладываем листья капусты.

Капуста со свеклой по-армянски  - фото шаг 5
5. Заливаем все остывшим маринадом, накрываем тарелкой и ставим под тяжесть. Так оставляем сквашиваться при комнатной температуре на пять дней. После этого перемещаем капусту в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт