- Капуста — 400-500 Грамм
- Свекла — 2 Штуки (небольшого размера)
- Хрен — 20 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Сегодня приготовим вкусную заготовку, которая понравится вам однозначно — капуста со свеклой и хреном на зиму. Яркая и ароматная капуста всегда удачно смотрится на застолье. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ко всему прочему, капуста получается еще и очень красивой. Рецепт простой и быстрый, но результат вам понравится. Для разнообразия зимнего рациона такая капуста подойдет идеально.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нарежьте небольшими кусочками.
Свеклу очистите и вымойте, после натрите на терке для корейской моркови.
Банку для заготовки вымойте с содой, ополосните и стерилизуйте над паром. У меня используется банка объемом 1 литр. Крышку проварите в кипятке 10 минут. Наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. Поверх выложите очищенный хрен.
Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, варите две минуты, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку.
Сразу набросьте крышку на горлышко, закатайте герметично и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. После пусть капуста постоит еще 2 дня, а затем уберите в погреб.
Приятного аппетита!