Капуста соленая по-корейски

Капуста соленая по-корейски Рецепты заготовок
Капуста соленая по-корейски


Рецепт: Капуста соленая по-корейски. Как приготовить Капуста соленая по-корейски?

Продукты
Капуста
Морковь
Соль
Приправа «янним» из острого красного перца и чеснока

На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то лучше солить пекинскую капусту — это просто песня!

Но, не будем отвлекаться…

Фото приготовления рецепта: Капуста соленая по-корейски - шаг №1

Как приготовить капусту соленую:
Порезать кочан на сегменты.

Фото приготовления рецепта: Капуста соленая по-корейски - шаг №2

Сложить в емкость. В воде (из-под крана) развести соль, не жалея, и залить капусту.
Поставить груз, вся капуста должна быть под водой.

Фото приготовления рецепта: Капуста соленая по-корейски - шаг №3

Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-литровую бутылку.
Оставить все на три дня в комнате.

Фото приготовления рецепта: Капуста соленая по-корейски - шаг №4

Морковь натереть на корейской терке и смешать с приправой «янним» (см. рецепт по ссылке в продуктах). Если в данное время года со свежим острым перцем напряженка, то можно вполне обойтись сухим красным молотым перцем. Естественно, пропорции подогнать нужно по вкусу. Я так думаю, что пачка (50 г) острой паприки + пара головок чеснока + 3 столовые ложки соли = должно быть достаточно.

Фото приготовления рецепта: Капуста соленая по-корейски - шаг №5

Сегменты капусты переложить морковью…

Фото приготовления рецепта: Капуста соленая по-корейски - шаг №6
Фото приготовления рецепта: Капуста соленая по-корейски - шаг №7

И, тщательно утрамбовывая, сложить в банку.

Фото приготовления рецепта: Капуста соленая по-корейски - шаг №8

В воде (из-под крана) развести соль по-вкусу — не пересол, в меру, и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем – поставить капусту соленую в прохладное место.
Готовность капусты соленой определяется по мере исчезновения продукта из банки))).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт