Продукты | ||
Капуста | ||
Морковь | ||
Соль | ||
Приправа «янним» из острого красного перца и чеснока |
На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то лучше солить пекинскую капусту — это просто песня!
Но, не будем отвлекаться…
Сложить в емкость. В воде (из-под крана) развести соль, не жалея, и залить капусту.
Поставить груз, вся капуста должна быть под водой.
Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-литровую бутылку.
Оставить все на три дня в комнате.
Морковь натереть на корейской терке и смешать с приправой «янним» (см. рецепт по ссылке в продуктах). Если в данное время года со свежим острым перцем напряженка, то можно вполне обойтись сухим красным молотым перцем. Естественно, пропорции подогнать нужно по вкусу. Я так думаю, что пачка (50 г) острой паприки + пара головок чеснока + 3 столовые ложки соли = должно быть достаточно.