- Капуста — 300 Грамм
- Свиная вырезка — 250 Грамм
- Сметана — 80 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Сегодня приготовим вкусное блюдо, которое понравится многим — капуста слоеная с мясом. Запекать капусту и мясо будем в духовке, для заливки возьмем сметану и яйца, специи добавим по своему вкусу.
Описание приготовления:
Подавать к столу готовую капусту с мясом можно просто так, также можно добавить ложку сметаны или кетчупа, свежую зелень, гарнир в виде каши или картофеля. Все зависит от ваших вкусов. Капуста слоеная с мясом пойдет на обед или ужин.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Капусту ополосните и просушите. Верхние листья капусты удалите, после нарежьте капусту средними кусочками.
Форму для духовки смажьте растительным маслом, выложите половину капусты.
Свинину нарежьте тонкими пластинами, после прикройте пищевой пленкой, отбейте при помощи кухонного молотка. Выложите мясо поверх капусты, посолите и поперчите.
Поверх мяса выложите капусту.
В миску выложите сметану, вбейте яйца, перемешайте.
Залейте полученной смесью капусту и мясо. Запекайте капусту при 180 градусах 45-50 минут.
Приятного вам аппетита!