Описание приготовления:
Праздничная капуста готовится просто и быстро, уже спустя 4 часа можно снимать пробу, но если капуста простоит сутки, она станет не только вкуснее, но и ярче, она окрасится свеклой и получится более ароматной.
Подготовьте все ингредиенты. Капусту выберите плотную, тугую.
Нарежьте капусту крупными кусками.
Свеклу очистите и вымойте, после просушите. Нарежьте свеклу пластинами или любыми кусочками.
Приготовьте маринад — соедините в кастрюле воду, соль, сахар, зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус и оставьте остывать.
Подготовьте чистую стеклянную банку — наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. По желанию добавьте чеснок.
Залейте овощи остывшим маринадом, оставьте настаиваться на 4-12 часов. Спустя время снимите пробу. При необходимости время увеличьте.
Приятного аппетита!