Капуста по-польски

Капуста по-польски Блюда из овощей
Капуста по-польски


Знакомству с этим необычным блюдом я обязана старому приятелю мужа. Довольно пожилой мужчина, далекий от кулинарии, сглатывая слюну, с таким неподдельным восторгом рассказывал о нем, находил такие красочные и аппетитные слова и сравнения, что я решила непременно попробовать это блюдо. Позвонила жене приятеля и узнала рецепт. Рецепт меня слегка озадачил, но мне нравятся блюда с необычными и нестандартными сочетаниями продуктов и я приготовила капусту по этому рецепту. Ребята… Это так вкусно! Пусть вас ничто не смущает, готовьте смело, не пожалеете.

  • Капуста квашеная


    500 г

  • Колбаса

    (краковская)

    350 г

  • Сахар


    125 г

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    250 мл

  • Капуста по-польски


    Вот они наши составляющие. Пиво может быть как светлым, так и темным, но со светлым пивом мне показалось вкуснее. А темное пиво надо использовать не слишком горькое. Я как-то готовила с ирландским темным стаутом, это ощутимо горькое пиво, так и капуста немного горчила. Квашеная капуста своя домашняя, не слишком кислая.

  • Капуста по-польски


    Всё очень просто. Блюдо готовится долго, но не требует практически никакого участия с нашей стороны на протяжении 3 часов.
    Итак, колбасу нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см.

  • Капуста по-польски


    Выливаем пиво в кастрюльку, засыпаем сахар и ставим на огонь.
    Кипятим, пока сахар не растворится.

  • Капуста по-польски


    Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем нарезанную колбасу.
    Заливаем горячим пивом с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и убираем огонь до самого малого. Накрываем сотейник крышкой и томим капусту 3 часа. Через 3 часа снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем остатки жидкости, это ещё минут 15-20.

  • Капуста по-польски


    Готовую капусту подаем с отварной картошкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт