Капуста по-корейски на зиму

Капуста по-корейски на зиму Рецепты заготовок
Капуста по-корейски на зиму


  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1-2 Чайных ложек
  • Уксус 9%  — 15 Миллилитров


Для любителей азиатской кухни, хочу поделиться рецептом заготовки на зиму из капусты. На вкус капуста получается хрустящей, остро-пряной и очень ароматной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-корейски на зиму. Если любите острое, то в банку можно небольшой стручок перца чили. Капуста отлично подойдет к любому гарниру и добавит сочности. Готовится капуста по-корейски легко и просто. Берите на заметку!
Количество порций: 2-4

Капуста по-корейски на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Капуста по-корейски на зиму - фото шаг 2
Лук нарежьте на тонкие полукольца, морковь натрите на терке для корейской моркови, а чеснок и имбирь на мелкой терке.

Капуста по-корейски на зиму - фото шаг 3
Капусту порубите крупными квадратными ломтиками.

Капуста по-корейски на зиму - фото шаг 4
В глубокой миске соедините капусту с остальными овощами, добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Перемешайте.

Капуста по-корейски на зиму - фото шаг 5
Выложите получившуюся закуску в чистую стерилизованную банку.

Капуста по-корейски на зиму - фото шаг 6
Влейте кипяток и уксус. Закрутите крышку.

Капуста по-корейски на зиму - фото шаг 7
Переверните банки, оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать в прохладное место на хранение.

Капуста по-корейски на зиму - фото шаг 8
Капуста по-корейски на зиму готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт