Капуста по-грузински со свеклой (острая)

Капуста по-грузински со свеклой (острая) Рецепты заготовок
Капуста по-грузински со свеклой (острая)


  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Свекла  — 1,5 Килограмма
  • Перец красный жгучий  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Пучка
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра


Идеальная закуска к праздничному столу — это капуста по-грузински. Маринуется со свеклой, что придает капусте характерный окрас. Кроме того, должен вас предупредить, что закуска весьма остренькая.

Описание приготовления:

Закуска получается не только вкусной, но и полезной, ведь содержит в себе массу витаминов. На первый раз советую уменьшить к-во перца в рецепте, конечно, если только вы не грузин. В противном случае может быть слишком пикантно 🙂 Готовую закуску храните в холодильнике, не сливая рассол. Удачи!
Количество порций: 7-8

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 1
Приготовим рассол. Кипятим в кастрюле воду с солью. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 2
Капусту нарезаем порционными дольками небольшого размера.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 3
Свеклу очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 4
Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем пополам. Острый перчик также аккуратно нарезаем, удалив семена.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 5
В глубокую кастрюлю выкладываем слой свеклы. Затем — капусту, потом снова свеклу, чеснок, перец и веточки сельдерея. Таким образом, повторяя слои, заполняем кастрюлю.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 6
Верхним слоем получается свекла.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 7
Заливаем овощи холодным рассолом, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место на трое суток.

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 8
Готово!

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт