- Капуста — 3 Килограмма
- Свекла — 1,5 Килограмма
- Перец красный жгучий — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Сельдерей — 2 Пучка
- Соль — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
Идеальная закуска к праздничному столу — это капуста по-грузински. Маринуется со свеклой, что придает капусте характерный окрас. Кроме того, должен вас предупредить, что закуска весьма остренькая.
Описание приготовления:
Закуска получается не только вкусной, но и полезной, ведь содержит в себе массу витаминов. На первый раз советую уменьшить к-во перца в рецепте, конечно, если только вы не грузин. В противном случае может быть слишком пикантно 🙂 Готовую закуску храните в холодильнике, не сливая рассол. Удачи!
Количество порций: 7-8
Приготовим рассол. Кипятим в кастрюле воду с солью. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
Капусту нарезаем порционными дольками небольшого размера.
Свеклу очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем пополам. Острый перчик также аккуратно нарезаем, удалив семена.
В глубокую кастрюлю выкладываем слой свеклы. Затем — капусту, потом снова свеклу, чеснок, перец и веточки сельдерея. Таким образом, повторяя слои, заполняем кастрюлю.
Верхним слоем получается свекла.
Заливаем овощи холодным рассолом, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место на трое суток.
Готово!
Приятного аппетита!