- Капуста — 1-1,5 Килограмма
- Свекла — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Штуки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Вода — 1,5 Литра
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 5 Штук
- Перец острый — 1 Штука
Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко и сочно. Главное в данном случае соблюдать пропорции капусты и свеклы, чтобы вкус получился гармоничным.
Количество порций: 10-15
1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.
3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.
4. Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.
5. Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.
6. Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.
7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.
8. Приятного аппетита!