- Белокочанная капуста — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Вода — 1,5 Литра (маринад)
- Сахар — 2/3 Стакана (маринад)
- Соль — 3 Ст. ложки (маринад)
- Лавровый лист — 5 Штук (маринад)
- Душистый горошек — 3 Штуки (маринад)
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (маринад)
- Уксус — 1 Ст. ложка (маринад)
Яркая и сочная — эта капуста способна поднять настроение уже одним только своим видом! А если вы решите ее приготовить и отведать, то этот рецепт определенно станет одним из ваших любимых.
Описание приготовления:
1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого поставьте воду на огонь, добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и доведите всё до кипения.
2. Нарежьте капусту крупными квадратами, а свеклу и морковь — брусочками. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте к овощам раздавленные зубчики чеснока.
3. Залейте овощи горячим рассолом. Накройте миску крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Минимум усилий — и на вашем столе уже ждёт отличная закуска. Она идеально подходит для употребления с сытной и жареной пищей.
Количество порций: 3
голосов: 14