Капуста по-армянски маринованная

Капуста по-армянски маринованная Рецепты заготовок
Капуста по-армянски маринованная


  • Капуста белокачанная  — 2 Килограмма
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Перец горький  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Уксус столовый 6%  — 0,5 Стакана


Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно!

Описание приготовления:

Бывают моменты, когда у нас просто нет времени или желания что-то придумывать, изощряться в каких-либо идеях по поводу приготовлений, но с этим рецептом у вас все получится очень быстро и совершенно не займет у вас много времени. Вы сможете порадовать своих домочадцев вкусненькой капустой, от которой они позже вряд ли смогут уже отказаться.
Количество порций: 12-18

Капуста по-армянски маринованная - фото шаг 1
1. Возьмите необходимые овощи, постарайтесь их порезать очень мелко и красиво, капусту нарезайте шашечками.

Капуста по-армянски маринованная - фото шаг 2
2. Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, сахар, охладите смесь. Затем добавьте немного уксуса и масла.

Капуста по-армянски маринованная - фото шаг 3
3. На следующем этапе перемешайте овощи, сложите их в емкость, залейте рассолом, сверху установите что-то тяжелое. Капуста так должна простоять около трех дней, температура в помещении должна быть комнатной. После этого можно перемещать ее в холодильник и подавать как закуску. Теперь вы знаете, как приготовить маринованную капусту по-армянски, чтобы было вкусно, ароматно, сочно и обязательно понравилось гостям. Такая закуска будет уместной к любому празднику или просто для угощения старых друзей к хорошей выпивке и вкусненьким блюдам. В любом случае этот рецепт сможет пригодиться каждой радушной хозяйке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт