Капуста пластами на зиму

Капуста пластами на зиму Рецепты заготовок
Капуста пластами на зиму


  • Капуста  — 3-4 Килограмм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Соль  — 1/4 Стакана
  • Уксусная эссенция  — 25 Миллилитров
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Сегодня предлагаю вам приготовить капусту на зиму, заготовленную пластами. Такая капуста готовится проще простого, она выходит очень вкусной и хрустящей. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Для капусты мы заранее приготовим рассол, после остудим его и зальем капусту. Хранить капусту лучше на полке холодильника или в погребе, это обязательно должно быть холодное место. Подавать такую капусту можно к мясу, птице, кашам и другим основным блюдам.
Количество порций: 4

Капуста пластами на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Капуста пластами на зиму - фото шаг 2
Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте эссенцию, остудите.

Капуста пластами на зиму - фото шаг 3
Капусту нарежьте пластинами.

Капуста пластами на зиму - фото шаг 4
Подготовьте стерильные банки. Наполните их капустой, между слоями выложите лавровый лист и перец горошком.

Капуста пластами на зиму - фото шаг 5
Залейте рассол в банки с капустой, закройте стерильными крышками и поставьте в холод.

Капуста пластами на зиму - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт