- Капуста — 3-4 Килограмм
- Вода — 2,5 Литра
- Сахар — 2 Стакана
- Соль — 1/4 Стакана
- Уксусная эссенция — 25 Миллилитров
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Сегодня предлагаю вам приготовить капусту на зиму, заготовленную пластами. Такая капуста готовится проще простого, она выходит очень вкусной и хрустящей. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для капусты мы заранее приготовим рассол, после остудим его и зальем капусту. Хранить капусту лучше на полке холодильника или в погребе, это обязательно должно быть холодное место. Подавать такую капусту можно к мясу, птице, кашам и другим основным блюдам.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте эссенцию, остудите.
Капусту нарежьте пластинами.
Подготовьте стерильные банки. Наполните их капустой, между слоями выложите лавровый лист и перец горошком.
Залейте рассол в банки с капустой, закройте стерильными крышками и поставьте в холод.
Приятного аппетита!