Капуста пилюска

Капуста пилюска Рецепты заготовок
Капуста пилюска


  • Свекла  — 400 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Уксус 9%  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошек  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Капуста пилюска — яркая и очень красивая закуска. Это обычная белокочанная капуста, замаринованная с овощами и специями, а красивый розовый цвет придает свекла. Отлично подходит к мясу и гарнирам.

Описание приготовления:

Капуста пилюска достаточно простое и бюджетное блюдо, но на вкус просто восхитительное. Яркая по цвету и на вкус закуска украсит любой стол. У меня вариант маринованной капусты кисло-сладкой на вкус, но без специй, а если любите поострее, добавьте в каждую баночку по маленькому перчику чили. Итак. Как приготовить капусту пилюску? Очень просто! Берите ручку и записывайте.
Количество порций: 15-20

Капуста пилюска - фото шаг 1
Капусту промойте и порежьте на квадратики примерно по 3Х3 см.

Капуста пилюска - фото шаг 2
Морковь, свеклу и чеснок почистите. Свеклу и морковь порежьте брусочками, чеснок — тонкими дольками.

Капуста пилюска - фото шаг 3
Для маринада нам понадобится примерно 1 литр воды. Поставьте воду на огонь добавьте лаврушку, соль, сахар и перец. Когда маринад закипит, снимите его с огня и влейте уксус.

Капуста пилюска - фото шаг 4
В стерильные банки разложите капусту и овощи слоями, чередуя до самого горлышка.

Капуста пилюска - фото шаг 5
Залейте банки остывшим маринадом, и добавьте в каждую банку по 1 ложке растительного масла.

Капуста пилюска - фото шаг 6
Накройте банки крышками и поставьте в сухое и теплое место на 3 дня. Капуста готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт