- Свекла — 400 Грамм
- Капуста белокачанная — 1,5 Килограмма
- Морковь — 200 Грамм
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Уксус 9% — 150 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошек — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Капуста пилюска — яркая и очень красивая закуска. Это обычная белокочанная капуста, замаринованная с овощами и специями, а красивый розовый цвет придает свекла. Отлично подходит к мясу и гарнирам.
Описание приготовления:
Капуста пилюска достаточно простое и бюджетное блюдо, но на вкус просто восхитительное. Яркая по цвету и на вкус закуска украсит любой стол. У меня вариант маринованной капусты кисло-сладкой на вкус, но без специй, а если любите поострее, добавьте в каждую баночку по маленькому перчику чили. Итак. Как приготовить капусту пилюску? Очень просто! Берите ручку и записывайте.
Количество порций: 15-20
Капусту промойте и порежьте на квадратики примерно по 3Х3 см.
Морковь, свеклу и чеснок почистите. Свеклу и морковь порежьте брусочками, чеснок — тонкими дольками.
Для маринада нам понадобится примерно 1 литр воды. Поставьте воду на огонь добавьте лаврушку, соль, сахар и перец. Когда маринад закипит, снимите его с огня и влейте уксус.
В стерильные банки разложите капусту и овощи слоями, чередуя до самого горлышка.
Залейте банки остывшим маринадом, и добавьте в каждую банку по 1 ложке растительного масла.
Накройте банки крышками и поставьте в сухое и теплое место на 3 дня. Капуста готова!