- Капуста — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Уксус — 100 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой.
Описание приготовления:
Все секреты, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой в домашних условиях, прямо перед вами. Угощайтесь сами и угостите своих родных, близких и друзей. Такая капусточка может быть и прекрасной хрустящей холодной закуской, и даже сможет заменить овощной салат в повседневном обеде или ужине.
Количество порций: 1
1
В небольшую мисочку отправьте уксус и растительное масло.
2
Влейте воду, поставьте на огонь.
3
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и лавровый лист. Также при желании вы можете использовать душистый перец горошком.
4
Параллельно капусту нарежьте крупными кусочками.
5
Очистите свеклу, натрите её на мелкой терке.
6
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
7
Подготовьте подходящего размера емкость и выложите слой капусты.
8
Присыпьте свеклой и чесноком.
9
Теперь — снова капуста, свекла и чеснок. Продолжайте так, пока не закончатся ингредиенты.
10
Когда маринад закипит, залейте им капусту.
11
Накройте и установите небольшой пресс сверху.
12
Уберите как минимум на ночь. Через 10-12 часов можно убрать пресс, переложить капусту в контейнер с закрывающейся крышкой и хранить её в холодильнике.
13
Вот и весь секрет, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой в домашних условиях. Угощайтесь!