Капуста "Пелюстка" со свеклой

Капуста "Пелюстка" со свеклой Рецепты заготовок
Капуста "Пелюстка" со свеклой


  • Капуста  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров


Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой.

Описание приготовления:

Все секреты, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой в домашних условиях, прямо перед вами. Угощайтесь сами и угостите своих родных, близких и друзей. Такая капусточка может быть и прекрасной хрустящей холодной закуской, и даже сможет заменить овощной салат в повседневном обеде или ужине.
Количество порций: 1

1
В небольшую мисочку отправьте уксус и растительное масло.

2
Влейте воду, поставьте на огонь.

3
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и лавровый лист. Также при желании вы можете использовать душистый перец горошком.

4
Параллельно капусту нарежьте крупными кусочками.

5
Очистите свеклу, натрите её на мелкой терке.

6
Чеснок очистите и пропустите через пресс.

7
Подготовьте подходящего размера емкость и выложите слой капусты.

8
Присыпьте свеклой и чесноком.

9
Теперь — снова капуста, свекла и чеснок. Продолжайте так, пока не закончатся ингредиенты.

10
Когда маринад закипит, залейте им капусту.

11
Накройте и установите небольшой пресс сверху.

12
Уберите как минимум на ночь. Через 10-12 часов можно убрать пресс, переложить капусту в контейнер с закрывающейся крышкой и хранить её в холодильнике.

13
Вот и весь секрет, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой в домашних условиях. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт