Капуста острая по-корейски

Капуста острая по-корейски Закуски
Капуста острая по-корейски


  • Капуста  — 1,5 Килограмма
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яблочный уксус  — 1 Стакан (или 9%-ый)
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Измельченный жгучий перчик  — 1/3 Штуки


Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить!

Описание приготовления:

Вы любите острую пищу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте капусту по-корейски! Эта закуска наверняка придется вам по вкусу, при этом долго готовить капустку вам не придется, а храниться она будет хоть до весны! Приступим!
Количество порций: 10

Капуста острая по-корейски - фото шаг 1
1. Сначала готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло и жгучий перчик. Не переборщите со жгучим перцем – он очень острый! Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем плиту и даем маринаду слегка остыть.

Капуста острая по-корейски - фото шаг 2
2. На крупной терке натираем свеклу. Таким же образом поступаем с морковью.

Капуста острая по-корейски - фото шаг 3
3. Далее мелко нарезаем чеснок.

Капуста острая по-корейски - фото шаг 4
4. Капусту нарезаем довольно крупными кусочками.

Капуста острая по-корейски - фото шаг 5
5. В миску или пиалу выкладываем морковь, свеклу, чеснок и капусту. Заливаем овощи теплым маринадом и перемешиваем.

Капуста острая по-корейски - фото шаг 6
6. Оставляем приготовленную капусту по-корейски в теплом месте на 2-3 дня. По истечении срока убираем в холодильник или погреб. В прохладе эта закуска может храниться довольно долго.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт