- Капуста — 1,5 Килограмма
- Морковь — 3 Штуки
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Лук репчатый — 400 Грамм
- Сахар — 15 Чайных ложек
- Соль — 5 Чайных ложек
- Уксус 9% — 80 Миллилитров
- Вода — 2 Литра
- Черный перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации!
Описание приготовления:
Приготовьте капусту на зиму без стерилизации, следуя этому простому рецепту. Времени много не уйдет, а капуста получится очень вкусной и сочной!
Количество порций: 12
1. Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нашинковываем.
2. Морковь тоже промываем и нашинковываем или нарезаем соломкой.
3. Затем моем болгарский перец и удаляем у него семена. Также нарезаем соломкой.
4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
5. Затем в миске или кастрюле смешиваем капусту с другими овощами. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.
6. Ставим на огонь воду, доводим до кипения.
7. В предварительно стерилизованные банки выкладываем овощную массу, после чего заливаем ее кипяченой водой. Накрываем банки крышками и даем настояться минут 10.
8. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. Тем временем добавляем к капусте с овощами лавровый лист и перец горошком.
9. В рассол добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего заливаем обратно в баночки с капустой.
10. Банки закатываем крышками и укутываем в одеяло. Когда они остынут, ставим в прохладное место для хранения. Капуста на зиму готова!