Капуста на гарнир

Капуста на гарнир Вторые блюда
Капуста на гарнир


  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Тимьян


    3-4 веточ.

  • Масло растительное


    1/4 стак.

  • Лук репчатый

    (у меня крупный)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1,5 кг

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Капуста на гарнир


    Капусту нарезать крупно.

  • Капуста на гарнир


    Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
    Завязать пакет и хорошенько потрясти.

  • Капуста на гарнир


    Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

  • Капуста на гарнир


    Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.

  • Капуста на гарнир


    По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.

  • Капуста на гарнир


    Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.

  • Капуста на гарнир


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт