Рецепт: Капуста маринованная. Как приготовить Капуста маринованная?
Продукты | ||
Капуста белокочанная — 5 кг | ||
Для маринада: | ||
Вода — 1 л | ||
Уксус 9% — 200 мл | ||
Сахар — 0,7 стакана (по вкусу) | ||
Соль — 1,5 ст. ложки |
Из этих ингредиентов получается 5-6 литровых банок маринованной капусты.
В кипяток поместить капусту, 1 минуту бланшировать в кипящей воде (можно в смеси с 2-3 г тмина). Затем откинуть на дуршлаг.
Банки вымыть. В литровую банку налить 250 г горячей заливки, положить черный перец и гвоздику (по 4-5 штук), корицу (2-3 г), тмин по желанию.
А затем бланшированную капусту разложить до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.
Банки прогреть при температуре 85° C: литровые — 15 минут, пол-литровые — 8-10 минут (при слабом кипении воды в бачке).