Капуста маринованная

Капуста маринованная Рецепты заготовок
Капуста маринованная


  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Клюква  — 40 Грамм
  • Пучок зеленый лук  — 1 Штука
  • Уксус 3%  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Гвоздика  — 0.3 Грамма
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 2 Штуки (горошины)


Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.

Описание приготовления:

Капуста тщательно вымывается, очищается от «плохих» листьев, а затем шинкуется соломкой и кладется в посуду, которая не поддается окислению. В отдельную емкость добавляется соль, корица, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Полученная смесь доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры и процеживается.

Маринадом, который получился, заливается капуста и прогревается до тех пор, пока немного не размякнет. После того, как это произошло, она охлаждается и заправляется маслом. Перед подачей советуем выложить капусту в салатник и оформить зеленым луком и клюквой.
Количество порций: 2

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт