Капуста маринованная с чесноком на зиму

Капуста маринованная с чесноком на зиму Рецепты заготовок
Капуста маринованная с чесноком на зиму


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Уксус  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка


Очень быстрый рецепт, как приготовить капусту маринованную с чесноком на зиму. На все уйдет ровно один день, и после этого она уже готова к употреблению. Это быстрая и вкусная заготовка для стола.

Описание приготовления:

Существуют много рецептов, благодаря которым можно приготовить вкусную маринованную капусту. Получается очень просто, быстро, а главное вкусно. Она выходит хрустящей, именно такой, какой и должна быть. Подавать такую капусту можно со свежей зеленью, а также луком, нарезанным полукольцами. Это отличная заготовка на зиму, по этому рецепту можно есть ее уже через сутки.
Количество порций: 2-3

Капуста маринованная с чесноком на зиму - фото шаг 1
1. Прежде всего подготавливаем все ингредиенты: моем и нарезаем капусту мелкой соломкой. Морковь моем и чистим, трем на крупной терке. Чеснок чистим, половину нарезаем мелко и пропускаем через пресс, остальной оставляем целым. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, мнем капусту, чтобы она пустила сок.

Капуста маринованная с чесноком на зиму - фото шаг 2
2. Для маринада в кастрюлю наливаем немного воды добавляем растительное масло, кладем лавровый лист, кориандр, соль, сахар и перец горошком. Доводим до кипения и варим 5 минут, выключаем и вливаем уксус, перемешиваем.

Капуста маринованная с чесноком на зиму - фото шаг 3
3. Банки стерилизуем и перекладываем капусту, добавляем целые зубчики чеснока, заливаем горячим маринадом и закатываем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт