- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Гвоздика — 5-6 Штук
- Перец душистый — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Куркума — 1 Ст. ложка
Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой.
Описание приготовления:
Капуста по этому рецепту получается сочная, хрустящая. Перец и морковь добавляют в это блюдо не только яркие краски, но и сладкий привкус. Приправы и специи придают обалденный аромат и пикантный вкус. Пробуйте и оценивайте!
Количество порций: 5-7
1. Капусту нарежьте крупными квадратами.
2. Морковь выберите крупную, сочную. Натрите на крупную терку, а лучше — на терку для корейской моркови.
3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
4. Чеснок нарежьте тоненькими пластинами.
5. Соедините все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
6. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте сахар, уксус и доведите до кипения. Капусту переложите в банку и плотно утрамбуйте. Залейте маринадом, охладите и отправьте в холодильник.
7. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!