Капуста, маринованная с перцем и куркумой

Капуста, маринованная с перцем и куркумой Рецепты заготовок
Капуста, маринованная с перцем и куркумой


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Гвоздика  — 5-6 Штук
  • Перец душистый  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Куркума  — 1 Ст. ложка


Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой.

Описание приготовления:

Капуста по этому рецепту получается сочная, хрустящая. Перец и морковь добавляют в это блюдо не только яркие краски, но и сладкий привкус. Приправы и специи придают обалденный аромат и пикантный вкус. Пробуйте и оценивайте!
Количество порций: 5-7

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 1
1. Капусту нарежьте крупными квадратами.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 2
2. Морковь выберите крупную, сочную. Натрите на крупную терку, а лучше — на терку для корейской моркови.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 3
3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 4
4. Чеснок нарежьте тоненькими пластинами.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 5
5. Соедините все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 6
6. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте сахар, уксус и доведите до кипения. Капусту переложите в банку и плотно утрамбуйте. Залейте маринадом, охладите и отправьте в холодильник.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 7
7. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт