- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Вода — 400 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 6% — 2 Ст. ложки
Закуска и вкусное дополнение к любому гарниру — капуста маринованная с морковью в рассоле. Рецепт простой и доступный. Берите на заметку!
Описание приготовления:
При наличии всех необходимых ингредиентов очень просто приготовить маринованную капусту с морковью в рассоле. Рассол приготовьте горячий, так капуста быстрее промаринуется.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нашинкуйте.
Натрите морковку на терке и перемешайте с капустой, хорошо разомните.
Сварите рассол из воды, сахара, соли, уксуса и специй. Проварите 3-4 минуты.
Капусту плотно выложите в банку и залейте горячим маринадом. Пусть банка с капустой остынет, после чего уберите капусту в холодильник на 5 часов, пусть промаринуется.
Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!