- Капуста — 2 Килограмма
- Сахар — 200 Грамм
- Уксус 9% — 180 Миллилитров
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2-3 Ст. ложек
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 2-3 Щепоток
- Горчичный порошок — 2-3 Щепоток
Вашему вниманию — быстрый и простой рецепт капусты маринованной с куркумой! Вкусное и весьма необычное получается блюдо: вроде привычная капуста, но с восточными нотками! Вкусно и необычно, пробуйте!
Описание приготовления:
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить капусту маринованную с куркумой. Надеюсь, вам понравится это блюдо также сильно, как и мне! Раньше я все удивлялась, как же люди делают капусту интересных цветов: красную, розовую или желтую. Оказывается, это очень просто! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Количество порций: 7-8
1. Капусту моем, нарезаем шашечками и складываем в кастрюлю. Добавим куркуму и масло, перемешаем.
2. Дальше кипятим воду с горчицей и гвоздикой, сахаром и солью. Доводим до кипения и кипятим пару минут, после чего добавим уксус, снимаем с огня и заливаем этим маринадом капусту.
3. Теперь поставим сверху гнет и оставляем как минимум на ночь, но вообще чем больше стоит, тем вкуснее будет.
4. Особенно вкусно такое блюдо подавать с отварной картошкой. Готово! Приятного аппетита!