- Капуста — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Свекла — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Уксус 9% — 0.5 Стакана
- Масло растительное — 0.5 Стакана
- Сахар — 0.5 Стакана
- Соль — 3 Ст. ложки
Если вы не знаете, что такое «бурак», спешу раскрыть карты — это обыкновенная свекла! Попробуйте, закуска получается отменная даже за счет своего праздничного цвета! Вкусно, сочно и легко готовить!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить капусту маринованную. Это очень простое блюдо, и, я надеюсь, вам понравится результат. Как минимум потому, что не обязательно долго стерилизовать и заливать-сливать кипяток, чтоб в итоге было вкуснее. Тут все происходит как будто само собой! Подготовка займет не больше часа. А через сутки капуста настоится и приобретет потрясающий вкус.
Количество порций: 7-8
1. Капусту моем и нарезаем «шашечками», то есть небольшими квадратиками. Можно сразу складывать в банки или в любую посуду, где будете мариновать.
2. Свеклу чистим и трем на мелкой терке, чеснок давим в чеснокодавилке, смешаем между собой, выкладываем поверх капусты.
3. Кипятим теперь воду со всеми остальными ингредиентами, кроме уксуса. Его мы добавим только кода сахар и соль уже растворятся. Добавим уксус, снимаем с огня и заливаем банки.
4. Теперь пусть сутки капуста маринуется при комнатной температуре. Вот и все! Можно пробовать!