- Капуста — 600 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 500 Миллилитров
- Аспирин — 1 Штука (1 таблетка)
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт на зиму — капуста маринованная с аспирином. Такая капуста хорошо стоит в прохладном месте. Закуска аппетитная, капуста хрустящая и просто очень вкусная.
Описание приготовления:
На каждую литровую банку нам понадобится одна таблетка аспирина. Если вы решили готовить сразу 3 литра, берите 3 таблетки. К капусте добавим немного моркови, для контраста и вкуса. Вроде такая простая закуска, но хорошо, когда она есть под рукой. Капуста хорошо подойдет к разным блюдам из мяса, птицы, к кашам, картофелю и т.д.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Капусту очистите от верхних листьев. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте и перемешайте.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку капустой наполовину.
Выложите в центр капусты одну таблетку аспирина.
Наполните банку капустой до самого верха, также добавьте в банку лавровый лист.
Отдельно приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Маринад остудите.
Залейте холодный маринад в банку.
Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место. Спустя 3-4 недели можно пробовать.
Приятного аппетита!