- Капуста белокочанная — 700 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Соль повареная — 1 Ст. ложка
- Вода — 750 Миллилитров
Грузинский народ знает толк не только в бараньем мясе. Овощи, приготовленные по рецепту грузинских кулинаров, так же, как и нежный ароматный шашлык, понравятся даже самому требовательному гурману.
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить капусту, маринованную со свеклой по-грузински, очень простой. Ингредиентов здесь немного. Берем молодую капусту. Лучше брать небольшого размера, так она будет нежнее.
Главную изюминку блюду придаст свекла. Берем красную венегретную свеклу, так как с помощью нее мы добьёмся идеального темно-красного оттенка готового блюда. Морковь здесь используется как природный подсластитель. Продукты выкладываются слоями тоже неспроста: таким образом капуста максимально промаринуется овощами. Залейте банку до самого верха кипяченой водой и накройте пластмассовой крышкой. Такая закусочка будет готова уже через пару дней. Особенно вкусна она с молодым отварным картофелем.
Количество порций: 3-4