- Капуста — 3 Килограмма (1 крупный кочан )
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Свекла — 3 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 1.5 Стакана
- Соль — 4 Ст. ложки
- Уксус 3% — 2 Стакана
Красивое, вкусное блюдо, которое понравится вам и всей вашей семье!
Описание приготовления:
Маринованная со свеклой капуста станет вашим любимым блюдом, я в этом уверена! Ведь готовится она быстро, радует глаз красивым цветом, да и съедается в одно мгновение, ибо очень вкусно. Все что вам нужно сделать, это купить овощи и не пожалеть немного времени. Яркая, красивая и очень вкусная капуста прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Ну что, похрустим? Читайте, как приготовить капусту маринованную со свеклой. Рецепт капусты маринованной со свеклой с фото!
Количество порций: 10-15
Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Выложите овощи слоями в большие банки (или кастрюли).
В каждую банку положите порезанный чеснок.
В кастрюле смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения и добавьте уксус. Залейте горячий маринад в банки, закройте их и поставьте на 2 дня в холодное место.
Капуста маринованная со свеклой готова! Приятного аппетита!