- Белокочанная капуста — 1 Килограмм
- Сахар — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Вода — 1,25 Литра
- Соль — 1 Ст. ложка
Есть масса вариантов мариновки овощей. Я бы сказала, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, к которому она пришла методом проб и ошибок, или тот, который является семейной реликвией.
Описание приготовления:
Мой собственный выбор пал именно на эту рецептуру. Узнайте о том, как приготовить капусту маринованную сладкую. Точнее, она будет кисло-сладкой и очень пикантной. На её основе можно сделать много прекрасных салатов. Ну или просто добавьте её к основному блюду, например — к варёной картошке с мясом.
Количество порций: 10-12
Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь помойте, почистите и натрите к капусте.
Овощи перемешайте и чуть пожмите руками около 5 минут. Капусту с морковью переложите в кастрюлю, добавьте перец и лавровый лист.
Сделайте рассол. 1 литр кипятка остудите, разведите в нём соль. Залейте жидкостью капусту, накройте неплотно крышкой. Оставьте её при комнатной температуре на 3 дня.
Спустя это время добавьте в блюдо сахар. Перемешайте и пробуйте!