- Капуста белокачанная — 3 Килограмма
- Чеснок — 2 Штуки
- Свекла — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — 5 Чайных ложек
- Сахар — 170 Грамм
- Уксус столовый — 200 Миллилитров
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Лично для меня нет лучше закуски, чем капуста, маринованная по-корейски со свеклой в домашних условиях. Если хотите, чтобы капуста получилась более острой, можно добавить перец чили, главное в этом деле не переборщить. Маринованная капуста со свеклой может использоваться для приготовления салатов или просто подаваться вместе с основным гарниром. Удачи!
Количество порций: 5-6
Капусту тщательно промываем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.
Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке.
Теперь выкладываем все овощи слоями в большую кастрюлю. Также добавляем зубчики чеснока.
Верхним слоем должна быть капуста.
Приготовим маринад. Соединяем уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем литр кипятка, и перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом капусту с овощами, сверху устанавливаем гнет. Оставляем капусту на 2-3 суток, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!