- Капуста — 3 Килограмма
- Уксус столовый — 200 Миллилитров
- Секла — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Соль — 1.5 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр
Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!
Описание приготовления:
Этот рецепт капусты, маринованной по-грузински мне очень нравится уже хотя бы потому, что не нужно стоять над кипятком и стерилизовать в нём банки. Такая капуста уже спустя три дня может подаваться к столу! Кроме того, её можно разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике, но обычно она съедается очень быстро.
Количество порций: 8-10
1. Капусту и свеклу нарезаем средними кусочками, а морковь и чеснок измельчим в блендере или трем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю послойно: слой капусты, слой свеклы, слой чеснока с морковью.
2. Последним слоем должна идти капуста. Чуть придавим содержимое, или поместим пока сверху пресс.
3. Сделаем маринад. В воду поместим лавровый лист, соль и сахар, доводим до кипения и растворения соли и сахара. Как закипит еще раз, снимаем с огня, вливаем уксус и масло, перемешаем.
4. Заливаем нашу капустную смесь маринадом, и опять прижмем сверху чем-то тяжелым. Через пару часов должно выделиться достаточно сока, чтобы покрыть капусту, а через три дня капуста уже будет готова!