Капуста, маринованная по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински Рецепты заготовок
Капуста, маринованная по-грузински


  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Уксус столовый  — 200 Миллилитров
  • Секла  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Штуки (2 головки)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Литр


Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!

Описание приготовления:

Этот рецепт капусты, маринованной по-грузински мне очень нравится уже хотя бы потому, что не нужно стоять над кипятком и стерилизовать в нём банки. Такая капуста уже спустя три дня может подаваться к столу! Кроме того, её можно разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике, но обычно она съедается очень быстро.
Количество порций: 8-10

Капуста, маринованная по-грузински - фото шаг 1
1. Капусту и свеклу нарезаем средними кусочками, а морковь и чеснок измельчим в блендере или трем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю послойно: слой капусты, слой свеклы, слой чеснока с морковью.

Капуста, маринованная по-грузински - фото шаг 2
2. Последним слоем должна идти капуста. Чуть придавим содержимое, или поместим пока сверху пресс.

Капуста, маринованная по-грузински - фото шаг 3
3. Сделаем маринад. В воду поместим лавровый лист, соль и сахар, доводим до кипения и растворения соли и сахара. Как закипит еще раз, снимаем с огня, вливаем уксус и масло, перемешаем.

Капуста, маринованная по-грузински - фото шаг 4
4. Заливаем нашу капустную смесь маринадом, и опять прижмем сверху чем-то тяжелым. Через пару часов должно выделиться достаточно сока, чтобы покрыть капусту, а через три дня капуста уже будет готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт