- Капуста — 3 Килограмма
- Головка чеснока — 1 Штука
- Свекла — 1-2 Штук
- Пучок укропа и петрушки — 1 Штука
- Острый перец — 2-3 Штук
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 7 Ст. ложек
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец горошком — 5-6 Штук
Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!
Описание приготовления:
По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Порежьте капусту крупными дольками, так же порежьте свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Уложите в кастрюлю овощи и зелень слоями. Добавьте несколько стручков красного перца и специи. Залейте маринадом, накройте капустными листьями, оставьте мариноваться в течение 3-4 суток. Затем слейте маринад, уберите зелень и свеклу, и подайте капусту на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Снимите с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложите их. Остальную часть порежьте на крупные одинаковые дольки. Кочерыжку удалите.
Порежьте свеклу.
Очистите и разрежьте чеснок на 2-3 части.
В кастрюлю уложите половину капусты, затем свеклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. Слои повторите.
Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дайте минуту прокипеть, затем залейте им капусту.
Накройте отложенными листья, придавите прессом и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. После чего слейте маринад, уберите зелень и свеклу и подайте капусту на стол.