Капуста, маринованная по-армянски

Капуста, маринованная по-армянски Рецепты заготовок
Капуста, маринованная по-армянски


  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Пучок укропа и петрушки  — 1 Штука
  • Острый перец  — 2-3 Штук
  • Вода  — 3 Литра
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 7 Ст. ложек
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец горошком  — 5-6 Штук


Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!

Описание приготовления:

По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Порежьте капусту крупными дольками, так же порежьте свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Уложите в кастрюлю овощи и зелень слоями. Добавьте несколько стручков красного перца и специи. Залейте маринадом, накройте капустными листьями, оставьте мариноваться в течение 3-4 суток. Затем слейте маринад, уберите зелень и свеклу, и подайте капусту на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 1
Снимите с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложите их. Остальную часть порежьте на крупные одинаковые дольки. Кочерыжку удалите.

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 2
Порежьте свеклу.

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 3
Очистите и разрежьте чеснок на 2-3 части.

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 4
В кастрюлю уложите половину капусты, затем свеклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. Слои повторите.

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 5
Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дайте минуту прокипеть, затем залейте им капусту.

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 6
Накройте отложенными листья, придавите прессом и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. После чего слейте маринад, уберите зелень и свеклу и подайте капусту на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт