- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Литр
В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку — тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы, делать просто, а кушать вкусно!
Описание приготовления:
Простой рецепт капусты, маринованной на зиму в банках, — для вас! По сути, рецепт классический: ничего лишнего в себе не содержит, набор специй традиционный, соотношение соли и сахара нейтральное. Так что при желании можете дополнить рецепт под свой вкус: добавить больше соли, сахара или специй. Удачи!
Количество порций: 6-8
1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно перец, лавровый лист и зубчики чеснока.
2. Затем выкладываем капусту и морковь слоями. Укладываем туго, так как маринад овощи потом еще «придавит», и они опадут.
3. На плиту ставим воду, доводим до кипения с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксус, перемешаем и заливаем банки.
4. Закрываем стерильными крышками. Храним до полного остывания под шубой, далее перекладываем в подвал. А зимой наслаждаемся!