- Свекла — 1 Штука
- Капуста — 1 Килограмм
- Чеснок — По вкусу
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 25 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный горошком или кориандр — По вкусу
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.
Описание приготовления:
Порежьте кусочками капусту, свеклу и чеснок. Сложите в банки. Затем залейте маринадом и закатайте ключом. Удачи!
Количество порций: 4-8
Приготовим все необходимое для закатки.
Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.
Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное — не слишком крупно. Я порезала тонкими пластинками.
Берем стерильные баночки и крышки. Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.
Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром. Доводим до кипения, пусть хорошо закипит. Затем вливаем уксус и выключаем.
Заливаем кипящим маринадом банки. Закатываем ключом. Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь. Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения. Готово!