Капуста, маринованная кусочками со свеклой

Капуста, маринованная кусочками со свеклой Рецепты заготовок
Капуста, маринованная кусочками со свеклой


  • Свекла  — 1 Штука
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — По вкусу
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус столовый 9%  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком или кориандр  — По вкусу


Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.

Описание приготовления:

Порежьте кусочками капусту, свеклу и чеснок. Сложите в банки. Затем залейте маринадом и закатайте ключом. Удачи!
Количество порций: 4-8

Капуста, маринованная кусочками со свеклой - фото шаг 1
Приготовим все необходимое для закатки.

Капуста, маринованная кусочками со свеклой - фото шаг 2
Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.

Капуста, маринованная кусочками со свеклой - фото шаг 3
Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное — не слишком крупно. Я порезала тонкими пластинками.

Капуста, маринованная кусочками со свеклой - фото шаг 4
Берем стерильные баночки и крышки. Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.

Капуста, маринованная кусочками со свеклой - фото шаг 5
Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром. Доводим до кипения, пусть хорошо закипит. Затем вливаем уксус и выключаем.

Капуста, маринованная кусочками со свеклой - фото шаг 6
Заливаем кипящим маринадом банки. Закатываем ключом. Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь. Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт