Капуста маринованная кусками

Капуста маринованная кусками Рецепты заготовок
Капуста маринованная кусками


  • Белокочанная капуста  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 180 Грамм
  • Репчатый лук  — 250 Грамм
  • Свекла  — 180 Грамм
  • Чеснок  — 15 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки


В таком непростом деле как заготовки на зиму важно не только правильно всё законсервировать, но и найти свой рецепт. Я покажу, как приготовить капусту маринованную кусками. Отличный быстрый рецепт.

Описание приготовления:

Для себя я уже нашла идеальную засолку огурцов, а вот заготовку из белокочанной капусты пока в наилучшем виде не нашла. Но, мне кажется, я уже на верном пути. Попробовала этот рецепт, и он очень понравился. Теперь и вы попробуйте приготовить такую капусту. Будем делать её со свеклой и чесноком.


Количество порций: 12-15

Капуста маринованная кусками - фото шаг 1
Лук почистите, помойте, нашинкуйте кольцами. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Его можно также пропустить через чеснокодавку.

Капуста маринованная кусками - фото шаг 2
Морковь и свёклу почистите, помойте. Натрите морковь на крупной тёрке, а свеклу нарежьте кружками. Капусту помойте, нарубите крупными кусками.

Капуста маринованная кусками - фото шаг 3
Подготовьте чистую сухую трёхлитровую банку. Туда уложите слоями: чеснок, лук, морковь, свеклу, капусту и ещё один слой. Заполните банку и слегка утрамбуйте овощи.

Капуста маринованная кусками - фото шаг 4
Теперь приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте в неё соль, сахар, уксус, масло. Ещё раз вскипятите, перемешав. Залейте маринадом овощи.

Капуста маринованная кусками - фото шаг 5
Оставьте капусту в тёплом месте на 7 часов. Потом банку нужно плотно закупорить крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт