- Цветная капуста — 2 Килограмма
- Помидор — 2 Килограмма
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус 9% — 150 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Стакан
Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте!
Описание приготовления:
Прочитайте, как приготовить капусту, маринованную в томатном соке с болгарским перцем. Никаких дополнений эта закуска не требует, её просто нужно подавать к горячему блюду. Например, она сочетается с гречкой или картофелем с мясом. Яркий вкус и цвет понравится многим любителям маринованных овощей.
Количество порций: 10
Помидоры залейте кипятком для того, чтобы снять кожицу. Затем прокрутите их через мясорубку, а потом пройдитесь блендером.
Капусту и перец помойте. Перец нарежьте толстой соломкой, а капусту разберите на соцветия.
В кастрюлю с толстым дном влейте томатный сок и масло. Уложите перец, соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте капусту.
Вновь доведите смесь до кипения. Сделайте огонь меньше и варите её 20 минут.
Добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус. Варите салат ещё 5 минут.
Готовую капусту залейте в стерилизованные банки и закупорьте их. Полностью остудите салат. Приятной дегустации!