- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Томатный сок — 500 Миллилитров
- Соль — 1-2 Ст. ложек
Существует много разнообразных заготовок из белокочанной капусты, которые очень вкусные и простые в приготовлении, поэтому большинство хозяек делают их очень часто для своих домочадцев.
Описание приготовления:
Капуста с помидорами – отличное сочетание, которое понравится всем без исключения любителям домашних консервированных овощей. Поэтому хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить капусту, маринованную в томате, на зиму. Капуста получается хрустящей, с приятным помидорным вкусом. Кислота, содержащаяся в томатах, прекрасно сохраняет этот салат, и поэтому уксус можно не добавлять. Берите капусту средних сортов, чтобы у нее не было горчинки, а помидоры используйте мясистые, для того чтобы сок получился густым. Такую заготовку можете использовать как дополнения к гарниру, а также добавлять в борщ. Поэкспериментируйте — и вы будете приятно удивлены полученным результатом.
Количество порций: 4-5