Капуста, маринованная в рассоле

Капуста, маринованная в рассоле Рецепты заготовок
Капуста, маринованная в рассоле


  • Капуста белокочанная  — 2 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Красный болгарский перец  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 5 Штук


Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкусную маринованную капусту в рассоле, вам понадобится совсем небольшой перечень доступных ингредиентов. Все, что вам будет нужно — так это нарезать овощи и залить их рассолом. Так что не теряйте времени и смотрите, как приготовить капусту, маринованную в рассоле.
Количество порций: 8-10

Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 1
Капусту разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.

Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 2
Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке.

Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 3
Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 4
Овощи перемешайте в широкой миске.

Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 5
Отдельно смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло.

Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 6
Вылейте рассол в капусту и с помощью рук распределите по всей массе овощей.

Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 7
На дно банки положите лавровый лист и перец горошком.

Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 8
Наполните банку капустой, слегка придавливая её.

Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 9
Первые два дня держите капусту при комнатной температуре с открытой крышкой, затем накройте ее и держите еще день в холодильнике.

Капуста, маринованная в рассоле - фото шаг 10
Хрустящая маринованная капуста в рассоле готова. Подавайте её к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт