- Капуста — 5 Штук
- Морковь — 10 Штук
- Перец горошком — 8 Штук (на каждую банку 0.5)
- Лавровый лист — 1 Штука (на каждую банку 0.5)
- Укроп (семена) — 1 Ст. ложка
- Соль — 1.5 Ст. ложки (полная ложка — для капусты, остаток — для маринада)
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Уксусная эссенция — 4 Чайных ложки
Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного «уксусного» вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт капусты, маринованной быстро в банке вам обязательно понравится! Она вкусная и сама по себе, но мой любимый способ подачи — с нашинкованным луком и заправкой из нерафинированного масла. Очень вкусный и очень полезный салат!
Количество порций: 7
1. Капусту и морковь трем на терке или шинкуем мелко вручную. Посыпаем семенами укропа и солью, разминаем руками. Оставляем на два часа, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту отжимаем и складываем в чистые банки. Лавровый лист и перец — сюда же.
2. Оставшийся капустный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Если сока мало, просто добавьте воду. Доводим до кипения, снимаем пену, выключаем газ. Сюда добавим сахар, соль и уксус, перемешаем. Заливаем получившимся маринадом наши банки с капустой.
3. Стерилизуем маленькие баночки по 20 минут, а те, что размером от литра и больше — полчаса. Закатываем крышками на зиму.
4. А зимой открываем баночку, дополняем маслом и лучком, — и салат готов!