Капуста, маринованная быстро в банке

Капуста, маринованная быстро в банке Рецепты заготовок
Капуста, маринованная быстро в банке


  • Капуста  — 5 Штук
  • Морковь  — 10 Штук
  • Перец горошком  — 8 Штук (на каждую банку 0.5)
  • Лавровый лист  — 1 Штука (на каждую банку 0.5)
  • Укроп (семена)  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1.5 Ст. ложки (полная ложка — для капусты, остаток — для маринада)
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Уксусная эссенция  — 4 Чайных ложки


Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного «уксусного» вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт капусты, маринованной быстро в банке вам обязательно понравится! Она вкусная и сама по себе, но мой любимый способ подачи — с нашинкованным луком и заправкой из нерафинированного масла. Очень вкусный и очень полезный салат!


Количество порций: 7

Капуста, маринованная быстро в банке - фото шаг 1
1. Капусту и морковь трем на терке или шинкуем мелко вручную. Посыпаем семенами укропа и солью, разминаем руками. Оставляем на два часа, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту отжимаем и складываем в чистые банки. Лавровый лист и перец — сюда же.

Капуста, маринованная быстро в банке - фото шаг 2
2. Оставшийся капустный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Если сока мало, просто добавьте воду. Доводим до кипения, снимаем пену, выключаем газ. Сюда добавим сахар, соль и уксус, перемешаем. Заливаем получившимся маринадом наши банки с капустой.

Капуста, маринованная быстро в банке - фото шаг 3
3. Стерилизуем маленькие баночки по 20 минут, а те, что размером от литра и больше — полчаса. Закатываем крышками на зиму.

Капуста, маринованная быстро в банке - фото шаг 4
4. А зимой открываем баночку, дополняем маслом и лучком, — и салат готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт