- Капуста — 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок — 1 Штука (средняя головка)
- Морковь — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
Всем любителям душистого и остренького вкуса чеснока в блюдах посвящается! Этот рецепт приготовления капусты маринованной быстрой с чесноком готовится просто, а получается блюдо очень вкусным!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить капусту маринованную быструю с чесноком. Это довольно простой рецепт, и блюдо тоже получается весьма простое. Его под силу сделать даже начинающей хозяйке, оно всегда и у всех получается вкусным. Что касательно времени настаивания, то 6 часов это минимум, а дальше с каждым часом вкус будет становится все насыщеннее, а капуста —нежнее!
Количество порций: 7-8
1. Капусту и морковку измельчим в кухонном комбайне или шинкуем вручную. Чеснок давим через пресс.
2. Соль и сахар смешаем между собой, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и держим, пока не останется никаких крупинок. Дальше снимем с огня и добавим уксус.
3. Добавим к капусте чеснок, заливаем маринадом и под давлением держим как минимум 6 часов, а лучше и больше.
4. Теперь желательно капусту немного охладить, смешать со свежей зеленью и теперь уже подавать!