- Капуста — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 1,5-2 Ст. ложки
- Сахар — 40 Грамм
- Уксус — 100 Миллилитров
- Перец душистый горошком — 4-5 Штук
- Вода — 1 Литр
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Хочу поделиться рецептом быстрой маринованной капусты. Она готовится без масла, получается хрустящей, пикантной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту маринованную быструю без масла. Хранится такая капуста 5-7 дней в холодильнике. По желанию в маринад можно добавить красный перчик чили, если любите острое. Количество уксуса можно уменьшить по вкусу. Такая закуска разнообразит повседневное меню, подойдут к любому гарниру или блюду из мяса.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Тонко нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на терке для корейской моркови, чеснок мелко порубите, болгарский перец нарежьте соломкой.
Переложите подготовленные овощи в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте.
Для маринада вскипятите воду с уксусом. Добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Проварите 3-4 минуты.
Влейте горячий маринад. Прижмите капусту так, чтобы маринад полностью ее покрывал. Накройте крышкой, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
После переложите капусту в чистую стерилизованную банку. Укладывайте неплотно, чтобы капуста осталась хрустящей. Уберите в холодильник охладиться на пару часов.
Быстрая маринованная капуста готова, приятного вам аппетита!