- Капуста — 1 Штука (крупная)
- Сельдерей стеблевой — 100 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Уксус яблочный — 150 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Перец болгарский — 200 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Чеснок — По вкусу
- Соль — 100 Грамм
- Перец горошком — По вкусу
Делюсь оригинальным, но простым рецептом капусты маринованной быстрой. Получается сразу готовый салат с луком, перцем и капустой. Очень вкусно, можно кушать сразу, а можно и на зиму закрыть!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления капусты маринованной быстрой мне очень нравится. Именно поэтому я всегда использую кастрюльку, чтобы приготовить — и сразу же съесть. Но вообще можно сделать заготовку: выкладывать овощи в стерильные банки, заливать маринадом и хранить затем в темном прохладном месте до зимы. Желаю удачи!
Количество порций: 6
1. Все овощи моем и измельчаем. Чтобы смотрелось интереснее, я все, кроме капусты, режу мелко, а ее оставляю «ломтями». Смешаем измельченные лук, морковь, сельдерей, чеснок и перец. Половину этой смеси выкладываем в кастрюлю.
2. Дальше выкладываем капусту.
3. Затем — оставшуюся смесь овощей.
4. На плите подогреваем воду (1 литр), растворяем в ней соль и сахар, добавим перец. Доводим до кипения, добавим уксус, перемешаем, затем снимаем с огня. Заливаем кастрюлю с капустой маринадом, установим сверху пресс.
5. В рецепте сказано, что капуста будет готова через три дня. Но я скажу, что уже на следующий день она вкусная, просто со временем вкус становится все насыщеннее.