Капуста маринованная (быстрая)

Капуста маринованная (быстрая) Рецепты заготовок
Капуста маринованная (быстрая)


  • Капуста  — 1 Штука (крупная)
  • Сельдерей стеблевой  — 100 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Уксус яблочный  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 200 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль  — 100 Грамм
  • Перец горошком  — По вкусу


Делюсь оригинальным, но простым рецептом капусты маринованной быстрой. Получается сразу готовый салат с луком, перцем и капустой. Очень вкусно, можно кушать сразу, а можно и на зиму закрыть!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления капусты маринованной быстрой мне очень нравится. Именно поэтому я всегда использую кастрюльку, чтобы приготовить — и сразу же съесть. Но вообще можно сделать заготовку: выкладывать овощи в стерильные банки, заливать маринадом и хранить затем в темном прохладном месте до зимы. Желаю удачи!
Количество порций: 6

Капуста маринованная (быстрая) - фото шаг 1
1. Все овощи моем и измельчаем. Чтобы смотрелось интереснее, я все, кроме капусты, режу мелко, а ее оставляю «ломтями». Смешаем измельченные лук, морковь, сельдерей, чеснок и перец. Половину этой смеси выкладываем в кастрюлю.

Капуста маринованная (быстрая) - фото шаг 2
2. Дальше выкладываем капусту.

Капуста маринованная (быстрая) - фото шаг 3
3. Затем — оставшуюся смесь овощей.

Капуста маринованная (быстрая) - фото шаг 4
4. На плите подогреваем воду (1 литр), растворяем в ней соль и сахар, добавим перец. Доводим до кипения, добавим уксус, перемешаем, затем снимаем с огня. Заливаем кастрюлю с капустой маринадом, установим сверху пресс.

Капуста маринованная (быстрая) - фото шаг 5
5. В рецепте сказано, что капуста будет готова через три дня. Но я скажу, что уже на следующий день она вкусная, просто со временем вкус становится все насыщеннее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт