- Кольраби — 600 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Чеснок — 30 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 30 Грамм
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
- Перец горошком — 3-5 Штук
- Семена кориандра — 1/4 Чайных ложки
- Укроп сушеный — 1/2 Чайных ложки
Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кольраби на зиму. По желанию в заготовку можно добавить пару веточек кинзы для аромата. Кольраби можно использовать как зеленую, так и фиолетовую, если хотите чуть более острую по вкусу заготовку.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту кольраби помойте, обсушите. Очистите от кожуры. Затем натрите на терке для корейской моркови.
Морковь промойте и очистите. Натрите на терке, как кольраби. Добавьте к капусте и перемешайте.
На дно чистых, заранее стерилизованных банок выложите очищенный чеснок, укроп, семена кориандра и душистый перец горошком.
Сверху выложите подготовленные овощи, утрамбуйте.
Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар и соль, размешайте. Когда они полностью растворятся, влейте уксус. Снова доведите до кипения.
Налейте горячий маринад в банки. Закройте плотно крышкой, переверните верх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Кольраби на зиму готова.