- Капуста — 6 Килограмм
- Морковь — 2 Килограмма
- Семена укропа — 0.5 Стакана
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Анис молотый — 1 Ст. ложка
Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом.
Описание приготовления:
Классика! Испробуйте этот рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Именно анис позволяет привычному блюдо сразу «заиграть» новыми вкусовыми «нотами». В готовке ничего сложного нет.
Количество порций: 10
1. Измельчим морковку и капусту, добавим к ним специи и всё качественно перемешаем, чуть разминая.
2. Вот примерно так и должна выглядеть капуста. Мешайте её, пока не появится сок.
3. Теперь поместим капусту под гнет. Примерно день-два пусть постоит под тяжелым прессом весом 10-15 кг, а потом пусть еще сутки капуста будет стоять под гнетом, но уже весом 3 кг.
4. Ну, вот и все. Приятного аппетита!