- Капуста — 2 Штуки (около 5 кг)
- Свекла — 1 Штука (300 грамм)
- Морковь — 3-4 Штук (500 грамм)
- Соль — 100 Грамм
- Специи — По вкусу (лавровый лист, перец)
- Сахар — По вкусу
Недорогая, полезная и очень вкусная домашняя закусочка, которая чудесно дополнит любое основное блюдо. Хочу предложить вам на заметку простой вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капусточка получается яркой и аппетитной. Если вы часто сталкиваетесь с тем, что в процессе сквашивания капуста темнеет, то добавление свеклы спасет ситуацию. Кроме того, в рецепте вы всегда можете использовать ягоды (клюкву, например) и ароматные листочки вишни или смородины.
Количество порций: 1
1. Капусту вымойте, снимите верхние листочки при необходимости, нашинкуйте.
2. Соль соедините с сахаром и перемешайте. Подготовьте специи.
3. Очистите и натрите на терке морковь и свеклу. Соедините все ингредиенты.
4. Тщательно перемешайте, разминая капусту руками. Она должна стать мягче и пустить сок.
5. Выложите капусту в бочонок (или другую емкость для сквашивания). Уплотните, накройте тарелкой и установите сверху банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 2.5-3 дня.
6. Каждый день нужно делать вот такие «проколы» деревянной ложкой, чтобы выходил газ. Готовую капусту уберите в холодное место.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!