- Капуста квашеная — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Бекон — 2 Ломтика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Сырая белокочанная капуста — 1/2 Штуки (возьмите кочан среднего размера)
- Мука — 1 Ст. ложка
Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Если в нее добавить свинину или пряные сосиски, получится самостоятельное вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить традиционную тушеную квашеную капусту. Блюдо очень простое: минимум ингредиентов, а вкус просто поразительный. Тушеная квашеная капуста получается нежной, с ароматом дымка, который дает пассерованный бекон. Хорошо сбалансированный вкус получается за счет добавления свежей капусты, лук придает сладость, а черный перец — остроту. Если вы любите более кислую капусту, можно добавить маринад из квашеной капусты.
Количество порций: 6
1
Бекон порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте. Сырую капусту мелко порубите.
2
Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте масло и обжарьте бекон с луком. Добавьте капусту квашеную и сырую, черный перец и ложку муки. Тщательно все перемешайте.
3
Далее добавьте лавровый лист накройте крышкой и оставьте тушиться капусту на маленьком огне около 1 часа, периодически помешивая.